Рассчет рабочего времени для сотрудника на 0,35 ставки при плавающем графике Консультация #18624
Гость_19853Новичок
2 ноября 2024 в 18:30
Сколько часов в день должен отрабатывать сотрудник, если он работает на ставку 0,35 при графике 2/2, 3/3 с плавающим расписанием?
Консультант Мария ВласоваСторожила
2 ноября 2024 в 21:46
Полагаем, при ставке 0,35 работник должен отрабатывать 35% от общего количества часов, предусмотренного в графике полного рабочего времени. В данном случае, если основная норма часов в вашем графике составляет, например, 40 часов в неделю, то при 0,35 ставки сотруднику положено отрабатывать около 14 часов в неделю (40 часов * 0,35). Это время можно гибко распределять по сменам, но оно должно соответствовать недельной норме или среднему показателю за учетный период, если на предприятии используется суммированный учет рабочего времени.
Количество часов на смену в плавающем графике определяется исходя из этого недельного показателя, и дни работы или отдыха могут чередоваться согласно графику 2/2, 3/3, при этом важно соблюдать установленную месячную норму рабочего времени на 0,35 ставки.
Количество часов на смену в плавающем графике определяется исходя из этого недельного показателя, и дни работы или отдыха могут чередоваться согласно графику 2/2, 3/3, при этом важно соблюдать установленную месячную норму рабочего времени на 0,35 ставки.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Декретная ставка. Достоинства и недостатки
- Что такое тарифная ставка
- Приказ об изменении тарифной ставки
- Условия пользования ставкой 0% медучреждениями
- Служебная записка на выделение ставки