Предоставление справок по увольнению до даты увольнения Консультация #18642
Гость_19853Новичок
6 ноября 2024 в 12:44
Можно ли сотруднику, который увольняется, выдать справки, связанные с увольнением, заранее? Выплата будет произведена в день увольнения.
Консультант Мария ВласоваСторожила
6 ноября 2024 в 14:18
На наш взгляд, да, сотруднику можно выдать некоторые документы, связанные с увольнением, до фактической даты увольнения. Например, работодатель может заранее подготовить справки о среднем заработке для центра занятости, справку о доходах 2-НДФЛ и справку по форме СТД-Р для Пенсионного фонда. Эти документы можно передать сотруднику на основании его заявления, если они готовы.
Однако трудовую книжку, выписку из личной карточки и окончательный расчет необходимо предоставить в последний рабочий день сотрудника, так как только по его завершении юридически наступает факт увольнения. Это же касается и всех выплат, которые должны быть произведены не позднее дня увольнения.
Однако трудовую книжку, выписку из личной карточки и окончательный расчет необходимо предоставить в последний рабочий день сотрудника, так как только по его завершении юридически наступает факт увольнения. Это же касается и всех выплат, которые должны быть произведены не позднее дня увольнения.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление