Положены ли дополнительные выплаты при увольнении с учетом отпуска и больничного? Консультация #18643
Гость_20247Новичок
6 ноября 2024 в 13:08
Здравствуйте. Устроилась на работу в конце февраля этого года и хочу уволиться сейчас. У меня был отпуск, но по ошибке начислили и оформили мне его на 4 недели. Был больничный, убрали полставки, было 1,5 ставки. Мне должны еще начислить что-то?
Консультант Мария ВласоваСторожила
6 ноября 2024 в 14:27
Добрый день. При увольнении работнику полагается окончательный расчет, который включает оплату за все фактически отработанные дни, компенсацию за неиспользованные дни отпуска, а также удержание за те дни отпуска, которые были предоставлены авансом. Если вам по ошибке предоставили больше дней отпуска, чем положено за отработанный период, работодатель вправе удержать переплату за «лишние» дни из расчета.
Также вам должны оплатить больничный лист в соответствии с положениями по временной нетрудоспособности. Что касается ставки, вам выплатят компенсацию по фактически отработанным дням на момент увольнения, исходя из ставки, актуальной в этот период (в данном случае 1,5 ставки до перевода на полставки).
Для точного расчета обратитесь в бухгалтерию, где вам представят детализацию выплат.
Также вам должны оплатить больничный лист в соответствии с положениями по временной нетрудоспособности. Что касается ставки, вам выплатят компенсацию по фактически отработанным дням на момент увольнения, исходя из ставки, актуальной в этот период (в данном случае 1,5 ставки до перевода на полставки).
Для точного расчета обратитесь в бухгалтерию, где вам представят детализацию выплат.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление