Положены ли дополнительные выплаты при увольнении с учетом отпуска и больничного? Консультация #18643

Пользователь без фото
Гость_20247Новичок
6 ноября 2024 в 13:08
Здравствуйте. Устроилась на работу в конце февраля этого года и хочу уволиться сейчас. У меня был отпуск, но по ошибке начислили и оформили мне его на 4 недели. Был больничный, убрали полставки, было 1,5 ставки. Мне должны еще начислить что-то?
6 ноября 2024 в 14:27
Добрый день. При увольнении работнику полагается окончательный расчет, который включает оплату за все фактически отработанные дни, компенсацию за неиспользованные дни отпуска, а также удержание за те дни отпуска, которые были предоставлены авансом. Если вам по ошибке предоставили больше дней отпуска, чем положено за отработанный период, работодатель вправе удержать переплату за «лишние» дни из расчета.

Также вам должны оплатить больничный лист в соответствии с положениями по временной нетрудоспособности. Что касается ставки, вам выплатят компенсацию по фактически отработанным дням на момент увольнения, исходя из ставки, актуальной в этот период (в данном случае 1,5 ставки до перевода на полставки).

Для точного расчета обратитесь в бухгалтерию, где вам представят детализацию выплат.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ