Расчет дополнительного вознаграждения за сверхурочную работу при пятидневной рабочей неделе Консультация #18654
Гость_20265Новичок
8 ноября 2024 в 10:08
В компании установлена пятидневная рабочая неделя. Как рассчитать дополнительное материальное вознаграждение за сверхурочную работу в соответствии с трудовым законодательством?
Консультант Мария ВласоваСторожила
8 ноября 2024 в 11:03
Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, оплата сверхурочной работы производится следующим образом. Первые два часа переработки оплачиваются в полуторном размере, а последующие — в двойном. Размер почасовой ставки определяется на основании оклада сотрудника, и её расчет осуществляется пропорционально фактическому количеству рабочих часов в месяце.
Если сотрудник согласен на компенсацию сверхурочной работы не в денежной форме, вместо оплаты он может взять дополнительное время отдыха, равное количеству переработанных часов. Для получения такого отгула также потребуется письменное согласие сотрудника.
Если сотрудник согласен на компенсацию сверхурочной работы не в денежной форме, вместо оплаты он может взять дополнительное время отдыха, равное количеству переработанных часов. Для получения такого отгула также потребуется письменное согласие сотрудника.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление