Когда договор аренды может быть расторгнут, если вы не нарушаете его условий? Консультация #18659
Гость_20269Новичок
8 ноября 2024 в 19:33
В каких случаях со мной могут расторгнуть договор аренды, если я соблюдаю все условия, но главе поселения почему-то понадобилось именно мое помещение? При этом через некапитальную стенку есть такое же помещение.
Консультант Мария ВласоваСторожила
9 ноября 2024 в 03:07
Расторжение договора аренды в одностороннем порядке возможно только в строго определенных случаях, которые обычно оговорены в самом договоре или установлены законом. Например, если помещение требуется арендодателю для государственных или муниципальных нужд, договор аренды может быть расторгнут, даже если вы не нарушаете его условий. Однако для этого должно быть обоснование, подтвержденное официальными документами, что помещение действительно будет использовано для конкретных нужд, и арендодатель обязан соблюдать порядок расторжения и уведомления, предусмотренный законодательством.
В вашем случае, полагаем, если глава поселения намерен использовать помещение, подобное вашему, без убедительного обоснования, это может быть поводом для обжалования таких требований.
В вашем случае, полагаем, если глава поселения намерен использовать помещение, подобное вашему, без убедительного обоснования, это может быть поводом для обжалования таких требований.
Консультации по теме
- Сроки агентского договора
Как указать то, на какие сроки создается агентский договор,...
- Так ли нужен этап с составлением листа согласования договора
Обязателен ли этап с составлением листа согласования договора...
- Как заполнить КС-2, если в договоре не указаны коды ОКПО и ОКУД?
Подскажите.Как заполнить КС-2, если в договоре не указаны...
- Можно ли заключать договоры с другими ИП вместо обычных трудовых
Господа, такой вопрос. Несколько лет не вел подобный бизнес,...
- Оплата налога по договору подряда
Добрый день.Мне компания предлагает заключить договор...
Статьи и документы по теме
- Заявление на расторжение договора оказания услуг
- Когда прекратит действие срочный договор с открытой датой?
- Уволить или прекратить трудовой договор – что выбрать и в чем разница
- Исковое заявление о расторжении договора
- Акт возврата помещения по договору аренды