Компенсации работнику при ликвидации ИП Консультация #18667
Гость_20280Новичок
10 ноября 2024 в 22:53
Какие компенсации должен выплатить индивидуальный предприниматель (ИП) работнику при ликвидации? Полагается ли выходное пособие, если это не было предусмотрено договором?
Консультант Мария ВласоваСторожила
11 ноября 2024 в 03:43
При ликвидации ИП сотруднику действительно выплачиваются компенсации, в том числе за неиспользованный отпуск. Выходное пособие при этом полагается работнику на общих основаниях, даже если оно не указано в договоре.
В соответствии со статьей 178 Трудового кодекса РФ, работник имеет право на следующие выплаты:
Дополнительные выплаты, сверх установленных законом, могут быть предусмотрены коллективным или трудовым договором, если он существует, но не обязательны.
В соответствии со статьей 178 Трудового кодекса РФ, работник имеет право на следующие выплаты:
- Выходное пособие в размере среднемесячного заработка за один месяц — оно положено всем увольняемым по причине ликвидации предприятия, в том числе ИП.
- Компенсация за неиспользованный отпуск — выплачивается пропорционально отработанному времени.
Дополнительные выплаты, сверх установленных законом, могут быть предусмотрены коллективным или трудовым договором, если он существует, но не обязательны.
Консультации по теме
- Как ИП заполнять трудовую рабочему
Доброго времени суток! Скоро у меня пополнение!) В смысле,...
- Какие справки выдавать при увольнении
Всем здрасьти. В общем, такая ситуация) Уволился мой единственный...
- Сотрудник принес больничный лист в день увольнения
Здравствуйте. Такой вопрос: сотрудник увольняется, в день...
- Как переоформить имущество после ликвидации ООО
Привет всем, кто не спит) У меня такой вопрос. Собираюсь...
- Как оформить трудовую книжку, если работник еще получает образование
Здравствуйте! Принимаю на работу сотрудницу, но она еще...
Статьи и документы по теме
- Запись об увольнении в трудовой книжке
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как уволиться, не отрабатывая две недели