Вопрос об объединении долговых обязательств в суде Консультация #18674
Гость_20291Новичок
11 ноября 2024 в 14:37
На мое имя пришло 13 писем с решениями суда по взысканию задолженностей, из них по двум вынесено решение о взыскании полной суммы, а по одному наложен арест. Возможно ли объединить все эти кредитные обязательства в одно заявление, если сумма долга около 290 000 рублей? Я нахожусь в декретном отпуске.
Консультант Мария ВласоваСторожила
11 ноября 2024 в 15:43
В рамках исполнительного производства объединение нескольких долговых обязательств может быть частично возможным, однако процесс и его реализация зависят от ряда факторов:
Объединение всех долгов в одном заявлении к суду (или в одно исполнительное производство) может не реализоваться в полном объеме, однако комбинирование указанных вариантов может существенно упростить их контроль и облегчить финансовую нагрузку.
- Консолидация исполнительных производств. Если по каждому из судебных решений возбуждены отдельные исполнительные производства, вы можете обратиться к судебному приставу с просьбой о консолидации (объединении) производств. Это может облегчить контроль над выплатами и их общую структуру, так как вы будете взаимодействовать с одним приставом и сможете договориться о порядке платежей, учитывая ваше финансовое положение.
- Процедура банкротства физического лица (для упрощения долговой нагрузки). Если сумма задолженности и финансовое положение (отсутствие дохода в связи с декретным отпуском) не позволяют вам погашать долг, можно рассмотреть процедуру банкротства физического лица. Для долгов до 500 000 рублей доступна упрощённая процедура банкротства через МФЦ, если у вас нет имущества для взыскания, но имеются исполнительные производства. Банкротство аннулирует обязательства по долгам.
- Рассрочка исполнения решения суда. Если процедура банкротства не подходит, можно подать заявление в суд, выдавший решение, с просьбой о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения решения. В заявлении стоит обосновать вашу финансовую ситуацию, например, указать на отсутствие заработка из-за нахождения в декрете.
- Реструктуризация или объединение долгов у кредиторов. Если долги перед одним или двумя кредиторами, возможно обсудить реструктуризацию или консолидацию задолженности. Это особенно актуально, если большая часть задолженности — перед одной организацией.
Объединение всех долгов в одном заявлении к суду (или в одно исполнительное производство) может не реализоваться в полном объеме, однако комбинирование указанных вариантов может существенно упростить их контроль и облегчить финансовую нагрузку.
Гость_20291 (автор вопроса)Новичок
12 ноября 2024 в 12:38
Исполнительное производство есть только в 1 деле, по нему получается сейчас арест наложен на счета. Оставшиеся 10 есть только решение суда пока. Банкротство не подходит, потому что у меня есть ещё ипотека, по нему стараюсь не делать просрочек, но так как сейчас арест на счёте не смогу оплатить, пока арест не снимут. Можете отправить пример заявления на рассрочку исполнения решения суда?
Консультации по теме
- Акт о проделанных работах, заказчик и исполнитель в разных городах
Предположим работа выполнена (монтаж/электроника). Но окончательный...
- Как правильно оформить удержания по исполнительному листу
Здравствуйте. Я «новенький» ИП. Есть у меня пара работников....
- Как уменьшить удержания по исполнительному листу из зарплаты работника
Подскажите, как мне быть в такой ситуации, господа. Есть...
- Учет затрат по исполнительному листу
Здравствуйте. Я предприниматель, отчетность сдаю по УСН....
- Исполнительный лист на сотрудника
Добрый день! Подскажите пожалуйста, получили исполнительный...
Статьи и документы по теме
- Доверенность на представление интересов в суде юрлица или ИП
- Заявление об отмене судебного приказа
- Куда обращаться, если не платят зарплату
- Срок исковой давности по трудовым спорам
- Выиграли у организации суд и получили деньги? Оплачиваем НДФЛ!