Выход на работу после больничного при сменном графике Консультация #18706

Пользователь без фото
Гость_20318Новичок
13 ноября 2024 в 16:07
Я работаю 2/2 , был на больничном и врач закрыл его во второй рабочий день, то есть следующие два дня должны быть выходными. Работодатель говорит, чтоб я выходил на работу. Как быть?
13 ноября 2024 в 16:12
После закрытия больничного вы имеете право вернуться к работе по вашему графику 2/2. Закрытие больничного во второй рабочий день означает, что с этого момента ваше восстановление на работе должно происходить в соответствии с установленным графиком. Если следующие два дня по графику являются выходными, работодатель не вправе требовать вашего выхода на работу, так как это нарушает ваши права на отдых.

Однако, если работодатель настаивает на выходе, важно уточнить, на каких условиях это предлагается. Если он настаивает на внеплановой смене, можно обсудить с ним возможность компенсации или переноса выходных дней. В противном случае вам вправе отказаться от работы в те дни, которые по графику являются выходными.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ