Пенсионные баллы за уход за вторым ребенком, рожденным в 2003 году, до достижения полутора лет Консультация #18793
Гость_20424Новичок
22 ноября 2024 в 18:08
Сколько пенсионных баллов начислят за период ухода до полутора лет за вторым ребенком, рожденным в 2003 году?
Консультант Мария ВласоваСторожила
22 ноября 2024 в 23:09
За период ухода за вторым ребенком до достижения им полутора лет Пенсионный фонд начисляет страховые пенсионные баллы. За полный год ухода предусмотрено 1,8 балла, а за 1,5 года начисляется 2,7 балла.
Баллы начисляются только при условии, что в этот период вы не работали, либо ваш трудовой доход не обеспечивал большего количества баллов. Если вы работали, но заработали меньше, чем 1,8 балла в год, ПФР учтет более выгодный для вас вариант. Чтобы уточнить, какие периоды включены в ваш стаж и сколько баллов начислено, обратитесь в Пенсионный фонд через портал Госуслуг или лично в отделении.
Баллы начисляются только при условии, что в этот период вы не работали, либо ваш трудовой доход не обеспечивал большего количества баллов. Если вы работали, но заработали меньше, чем 1,8 балла в год, ПФР учтет более выгодный для вас вариант. Чтобы уточнить, какие периоды включены в ваш стаж и сколько баллов начислено, обратитесь в Пенсионный фонд через портал Госуслуг или лично в отделении.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление