Доплата до МРОТ при работе по сделке Консультация #18801

Пользователь без фото
q0dmitrНовичок
24 ноября 2024 в 20:42
Я работаю по сдельной оплате, сменный график 2/2 по 9 часов. За неделю у меня выходит 36 часов работы, а по трудовому договору установлена норма 40 часов. Могу ли я рассчитывать на доплату до МРОТ?
24 ноября 2024 в 21:15
На наш взгляд, вы имеете право на доплату до уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ), если ваша фактическая заработная плата за отработанное время, включая сдельный заработок и все положенные выплаты, оказывается ниже установленного МРОТ.

Согласно статье 133 Трудового кодекса РФ, оплата труда работника за полностью отработанную норму рабочего времени не может быть ниже МРОТ. Если вы работаете меньше нормы часов в неделю (40 часов), заработная плата должна быть пропорциональна отработанному времени, но не ниже МРОТ с учетом вашего рабочего времени.

Рекомендуем обратиться в бухгалтерию или кадровую службу вашего работодателя, чтобы проверить расчеты и, при необходимости, подать заявление с просьбой о перерасчете зарплаты в соответствии с законодательством.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ