Вопрос о пенсии Консультация #18812

Пользователь без фото
Светлана C.Новичок
25 ноября 2024 в 23:35
Здравствуйте. Мне 57 лет и я попала под изменения пенсионного законодательства. Но у меня так получилось, что педагогический стаж 25 лет выпадает сейчас в 57 лет. Разве я не могу выйти по льготной пенсии в 57лет, я же уже предпенсионер и изменения в переносе пенсии на 5 лет, ко мне нельзя применить т.к. я раньше выйду на общую пенсию. Неужели возможно применение изменений дважды к одному человеку в рамках одного закона?
26 ноября 2024 в 12:20
Здравствуйте! На основании текущего законодательства педагогические работники могут выйти на пенсию досрочно, если наработан специальный стаж не менее 25 лет. Однако после реформы 2019 года вводится поэтапное увеличение пенсионного возраста, которое затрагивает и тех, кто претендует на льготные пенсии. Что касается вашего статуса предпенсионера, он не отменяет переходных положений реформы, а просто предоставляет дополнительные гарантии (например, сохранение права на работу, льготы на обучение, налоговые послабления).

Считаем, что вам стоит уточнить конкретные сроки выхода на пенсию через территориальный орган Пенсионного фонда РФ. Также важно проверить, нет ли особенностей применения переходного периода для вашей категории педагогических работников.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ