Оплачиваемый учебный отпуск при получении второго высшего образования Консультация #18817

Пользователь без фото
Гость_15716Новичок
26 ноября 2024 в 09:48
Добрый день! У сотрудника есть высшее образование по специальности "Юрист". Сейчас он поступил в университет по направлению "Педагогическое образование" и предоставил справку-вызов на сессию, ссылаясь на право на оплачиваемый ученический отпуск. Однако я считаю, что такой отпуск не положен, поскольку сотрудник получает второе высшее образование. Кто прав в данной ситуации?
26 ноября 2024 в 12:37
Добрый день. На наш взгляд, в данном конкретном случае (если мы поняли вас правильно) вы правы: оплачиваемый ученический отпуск не предоставляется сотруднику, который получает второе высшее образование. Вернее сказать, гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Иными словами, если он поступил на "бакалавра", уже имея его в рамках специальности "юриспруденция", прав на учебный отпуск в рамках получения еще одного образования "бакалавриат" он не имеет. 

Если же магистратура - то это другой вопрос. Имея "бакалавра", сотрудник может поступать на "магистратуру" или выше, и тогда вы обязаны предоставлять отпуск. 
Пользователь без фото
Гость_15716 (автор вопроса)Новичок
26 ноября 2024 в 13:34
Спасибо за ответ, первое высшее образование получено в 2009 году, поступил не в магистратуру
26 ноября 2024 в 14:25
Тогда, полагаем, вы правы. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ