Вопрос по выплате при увольнении Консультация #18837
Гость_19853Новичок
28 ноября 2024 в 15:08
Работник увольняется в начале декабря, но выплата увольнительных производится за ноябрь, так как в декабре уже не будет отработанных смен. Какие месяцы нужно указывать в расчетных ведомостях при выплате и какие месяцы ставить в документах об увольнении?
Консультант Мария ВласоваСторожила
28 ноября 2024 в 15:34
В случае увольнения в начале декабря расчетные суммы за ноябрь, которые еще не были выплачены, указываются в ведомости за ноябрь, поскольку они относятся к фактически отработанным дням этого месяца. Если окончательный расчет производится в декабре, все суммы, включая компенсации за неиспользованный отпуск и иные выплаты, указываются в ведомости за декабрь, так как именно в этом месяце происходит перечисление денежных средств.
В документах об увольнении указывается фактическая дата увольнения работника — это дата его последнего рабочего дня, которая совпадает с днем окончания трудового договора. Для указания месяцев, связанных с выплатами, нужно руководствоваться их фактической принадлежностью: отработанные дни относятся к ноябрю, а выплаты в рамках расчета — к декабрю. Таким образом, важно разделить периоды по хронологии фактического начисления и выдачи.
В документах об увольнении указывается фактическая дата увольнения работника — это дата его последнего рабочего дня, которая совпадает с днем окончания трудового договора. Для указания месяцев, связанных с выплатами, нужно руководствоваться их фактической принадлежностью: отработанные дни относятся к ноябрю, а выплаты в рамках расчета — к декабрю. Таким образом, важно разделить периоды по хронологии фактического начисления и выдачи.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление