Найти продолжительность производственного цикла Консультация #18840
Чтобы учесть сменность и продолжительность рабочего дня в расчетах производственного цикла, важно помнить, что это влияет на доступное рабочее время и планирование операций. Продолжительность производственного цикла рассчитывается, суммируя время выполнения операций и промежуточных процессов, с учетом режима работы. Приведем алгоритм учета дополнительных условий:
Во-первых, расчеты времени каждой операции следует проводить в минутах или часах, чтобы учесть длину рабочей смены. Для двух смен по 8 часов общее доступное время в сутки составит 16 часов (или 960 минут). Если сумма времени всех операций (включая переходы между ними) превышает это значение, расчеты циклового времени должны быть скорректированы с учетом дневного лимита.
Во-вторых, если между операциями есть наложения или паузы (например, подготовка следующей партии), их также нужно учитывать. При этом важно распределить их равномерно в рамках рабочего времени.
Пример. Допустим, три операции занимают соответственно 3 часа, 4 часа и 5 часов. Если они выполняются последовательно:
- За первый день выполняется первая и часть второй операции (3 + 4 = 7 часов).
- Оставшиеся 1 час от второй операции переносится на следующий день, плюс выполняется третья операция (1 + 5 = 6 часов).
Общий производственный цикл при этом составит 2 смены, поскольку в сутки выполняется не более 16 часов работы.
Важно помнить, что реальное производство может потребовать корректировок на переналадки оборудования, логистику или временные потери. Все эти параметры закладываются в нормативы, которые определяются в зависимости от типа производства.
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление