Как получить деньги от покупателя, если у организации нет кассы Консультация #18848
Гость_20486Новичок
29 ноября 2024 в 12:19
Как организации, не имеющей кассы, получить оплату от покупателя за товары, работы или услуги?
Консультант Мария ВласоваСторожила
29 ноября 2024 в 12:29
Здравствуйте! Организации без кассы могут использовать безналичные формы расчетов, такие как банковский перевод или оплата через расчетный счет. Покупатель может перевести деньги на указанные реквизиты организации, а подтверждением оплаты будет служить платежное поручение или квитанция о переводе.
Если речь идет о необходимости принимать наличные, то в большинстве случаев закон требует применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Однако существуют исключения, например, для отдельных видов деятельности или категорий налогоплательщиков, таких как упрощенные налоговые режимы, не требующие ККТ при определенных условиях. Уточните, попадаете ли вы под такие исключения.
Если организация полностью освобождена от использования кассовой техники, то для приема наличных можно использовать квитанции строгой отчетности или другие утвержденные формы документов, подтверждающие факт оплаты.
Если речь идет о необходимости принимать наличные, то в большинстве случаев закон требует применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Однако существуют исключения, например, для отдельных видов деятельности или категорий налогоплательщиков, таких как упрощенные налоговые режимы, не требующие ККТ при определенных условиях. Уточните, попадаете ли вы под такие исключения.
Если организация полностью освобождена от использования кассовой техники, то для приема наличных можно использовать квитанции строгой отчетности или другие утвержденные формы документов, подтверждающие факт оплаты.
Консультации по теме
- Продажа организацией служебного автомобиля частному лицу
Здравствуйте. Я являюсь учредителем ООО. И возник вопрос,...
- Работа без онлайн ККТ до июля 2018
Проконсультируйте меня, пожалуйста. Вычитал у вас на форуме,...
- Отменена онлайн касс
В связи с новыми поправками в законе я отношусь к ип на енвд...
- ООО оказывает услуги ЮЛ, нужно ли применять онлайн ККТ?
Здравствуйте. У нас есть ООО. Специализируемся на оказании...
- Сдаю жилье, можно ли обойтись без ККТ и БСО
У меня свой коттедж в поселке возле озера, сдаю посуточно...
Статьи и документы по теме
- Чем чревато нарушение кассовой дисциплины
- Когда нужна касса для ИП
- Как снять с учета ККМ
- Лимит кассы. Штраф за превышенный лимит
- Форма КМ-6. Справка кассира-операциониста