Сведения по больничному листу и период срочного договора Консультация #18850
Гость_19853Новичок
29 ноября 2024 в 15:08
Обязательно ли в ответе на запрос сведений по больничному листу сотрудника, работающего на декретной позиции, указывать даты периода срочного договора, если основной сотрудник еще не подавал заявление о продлении или завершении декретного отпуска?
Консультант Мария ВласоваСторожила
29 ноября 2024 в 19:20
Здравствуйте! Указывать даты срочного трудового договора в ответе на запрос сведений по больничному листу сотрудника, занимающего декретную позицию, требуется, если это имеет значение для целей запроса, например, для расчета пособий или иных выплат.
Срок срочного трудового договора напрямую зависит от периода нахождения основного сотрудника в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком. Если заявление о продлении или завершении отпуска основным сотрудником еще не подавалось, указывают формулировку, что договор действует "до выхода основного сотрудника". Такая формулировка отражает действительность и позволяет избежать некорректной интерпретации сроков.
Если запрос связан с выплатами по больничному листу, рекомендуем также указать, что срок трудового договора может быть продлен в зависимости от обстоятельств, касающихся основного сотрудника.
Срок срочного трудового договора напрямую зависит от периода нахождения основного сотрудника в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком. Если заявление о продлении или завершении отпуска основным сотрудником еще не подавалось, указывают формулировку, что договор действует "до выхода основного сотрудника". Такая формулировка отражает действительность и позволяет избежать некорректной интерпретации сроков.
Если запрос связан с выплатами по больничному листу, рекомендуем также указать, что срок трудового договора может быть продлен в зависимости от обстоятельств, касающихся основного сотрудника.
Гость_19853 (автор вопроса)Новичок
29 ноября 2024 в 20:53
Ну в ответе на запрос по больничному не пропишешь, что срок трудового договора может быть продлен в зависимости от обстоятельств, касающихся основного сотрудника. Там нужно указывать либо дату срочного договора от и до какого, либо ставить что бессрочный, как тут быть ?
Консультант Мария ВласоваСторожила
30 ноября 2024 в 00:23
Мы же указали другую формулировку, а именно: "до выхода основного сотрудника".
Гость_19853 (автор вопроса)Новичок
30 ноября 2024 в 10:41
Такое в запросе от сфр в контуре не напишешь , там нужно выбрать либо бессрочный либо срочный (если срочный то указать период ) , а как указать период если сотрудница еще не писала заявление до какого момента она будет в декрете
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление