Надбавки для работника на комиссионной оплате труда Консультация #18852
Гость_20488Новичок
29 ноября 2024 в 15:19
Работник принят на условиях комиссионной оплаты труда, при этом существует тарифная часть заработной платы и контрактная надбавка. Основная часть дохода — это комиссионные выплаты. Можно ли устанавливать работнику другие стимулирующие надбавки, например, за стаж работы в организации?
Консультант Мария ВласоваСторожила
29 ноября 2024 в 19:24
Здравствуйте! Да, работнику, оплата труда которого основана на комиссионной системе, можно устанавливать дополнительные стимулирующие надбавки, в том числе за стаж работы в организации.
Согласно статье 129 Трудового кодекса РФ, заработная плата может включать как основную часть (оклад или тарифная ставка), так и дополнительные выплаты, включая компенсационные и стимулирующие надбавки. Это позволяет работодателю вводить надбавки, такие как за стаж работы, качество выполненных задач, сложность работы или другие достижения, если такие условия предусмотрены локальными нормативными актами или трудовым договором.
Для введения надбавки за стаж работы в организации важно, чтобы это было зафиксировано в трудовом договоре, положении об оплате труда или ином локальном акте работодателя. В документе нужно четко прописать условия и размер надбавки.
Таким образом, можно сделать вывод, что если трудовым законодательством и внутренними документами компании это допускается, предоставление надбавки за стаж работнику с комиссионной системой оплаты труда будет правомерным.
Согласно статье 129 Трудового кодекса РФ, заработная плата может включать как основную часть (оклад или тарифная ставка), так и дополнительные выплаты, включая компенсационные и стимулирующие надбавки. Это позволяет работодателю вводить надбавки, такие как за стаж работы, качество выполненных задач, сложность работы или другие достижения, если такие условия предусмотрены локальными нормативными актами или трудовым договором.
Для введения надбавки за стаж работы в организации важно, чтобы это было зафиксировано в трудовом договоре, положении об оплате труда или ином локальном акте работодателя. В документе нужно четко прописать условия и размер надбавки.
Таким образом, можно сделать вывод, что если трудовым законодательством и внутренними документами компании это допускается, предоставление надбавки за стаж работнику с комиссионной системой оплаты труда будет правомерным.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление