Оформление путевого листа для самосвала-вездехода Консультация #18886
Гость_9120Продвинутый
3 декабря 2024 в 16:01
Добрый день. Может ли составляться на самосвал-вездеход путевой лист по форме ЭСМ-2 с периодом работы более одного дня?
Консультант Мария ВласоваСторожила
3 декабря 2024 в 16:20
День добрый. Полагаем, да, путевой лист по форме ЭСМ-2 может составляться с периодом работы более одного дня. Путевые листы регулируются Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, а также требованиями Постановления Правительства РФ от 30.05.2023 № 877. Согласно нормативным актам:
- Нормативные акты допускают оформление путевого листа на срок до 30 дней, если это оправдано характером работы транспортного средства, например, при длительных рейсах или специфических условиях эксплуатации.
- Даже если период действия превышает один день, путевой лист должен ежедневно заполняться в части данных о прохождении водителем предрейсового и послерейсового медицинских осмотров, а также контроля технического состояния транспортного средства.
- Эта форма разработана для спецтехники, используемой на строительных, землеройных и других аналогичных работах. Она позволяет учитывать особенности эксплуатации самосвалов-вездеходов. Продление срока действия не нарушает ее функционала, если соблюдаются требования заполнения.
Гость_9120 (автор вопроса)Продвинутый
3 декабря 2024 в 16:25
Спасибо
Консультант Мария ВласоваСторожила
3 декабря 2024 в 16:40
Рады помочь!
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление