Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении на Севере Консультация #18935

Пользователь без фото
Гость_20593Новичок
10 декабря 2024 в 16:08
Добрый день. Я живу в местности, приравненной к Крайнему Северу. Отработав шесть месяцев, на какую компенсацию за неиспользованный отпуск я могу рассчитывать при увольнении? Полный отпуск составляет 28 календарных дней плюс 16 дней дополнительного отпуска. Компенсация будет за 14 или 22 дня?
10 декабря 2024 в 18:09
Добрый день. При увольнении работника, отработавшего менее года, компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается пропорционально отработанному времени. Для жителей местностей, приравненных к Крайнему Северу, расчет включает основной отпуск (28 дней) и дополнительный отпуск за условия труда (16 дней).

За полгода работы вам полагается половина годовой нормы отпускных дней. С учетом указанных отпусков (28 + 16 = 44 дня), право на компенсацию за шесть месяцев составит 22 дня.

Таким образом, если вы отработали ровно полгода, компенсация будет за 22 дня, поскольку дополнительный отпуск входит в общую продолжительность отпуска и рассчитывается на тех же условиях.

Рекомендуем уточнить расчеты у вашего работодателя, так как все компенсации должны соответствовать законодательству.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ