ОКВЭД по аренде строительной спецтехники Консультация #1894
ТгорьНовичок
12 декабря 2019 в 13:54
Не нашёл ОКВЭД. Нужно подобрать ОКВЭД по аренде строительной спецтехники (автокран, автовышка, погрузчик) с оператором. Спасибо
Консультант Светлана МельникСторожила
12 декабря 2019 в 20:16
Используете код ОКВЭД 43 в зависимости от того, какая деятельность производится. Например, разборка и снос зданий, подготовка строительной площадки.
Дело в том, что по условиям договора аренды строительной и иной спецтехники предусмотрена ее эксплуатация специалистом арендодателя (аренда с оператором). Поэтому :
Дело в том, что по условиям договора аренды строительной и иной спецтехники предусмотрена ее эксплуатация специалистом арендодателя (аренда с оператором). Поэтому :
- аренда грузовых ТС - это код ОКВЭД 49.41 «Деятельность грузового автотранспорта»;
- аренда строительной техники - это код ОКВЭД из группировки 43 «Работы строительные специализированные». Здесь нужно выбирать конкретные коды, в зависимости от выполняемых с помощью спецтехники работ.
Консультации по теме
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Ведем деятельность не по ОКВЭД. Нужно ли регистрировать изменения?
Добрый день. У меня ситуация такая: есть небольшой магазинчик,...
- Можно ли не возвращать деньги за аренду номера, если клиент уехал посреди срока
Здравствуйте! Такой вопрос назрел: у меня небольшая гостиница,...
- ИП в строительной сфере (проектирование)
Возможно ли работать ИП на патенте в сфере проектирования...
- Если КФХ сдает землю в аренду, как платить налог
Еще раз здравствуйте, у меня еще один вопрос.Часть своей...
Статьи и документы по теме
- С 11 июля 2016 года введены новые коды видов экономической деятельности
- ОКВЭД для розничной торговли мебелью, товарами для интерьера
- ОКВЭД для торговли авто- и мотосредствами, запчастями к ним
- ОКВЭД для оптовой торговли строительными материалами
- ОКВЭД для розничной торговли строительными материалами, инвентарем (так наз. строительный ОКВЭД)