Влияние изменений средней зарплаты на расчет при переводе сдельщицы Консультация #18952
Гость_20616Новичок
13 декабря 2024 в 16:00
С 1 июля сдельщица переведена в другое подразделение с оплатой в размере 2,3 от средней зарплаты. Будет ли уменьшаться средняя зарплата для расчета 2,3 в течение второго, третьего, четвертого месяцев работы?
Консультант Мария ВласоваСторожила
13 декабря 2024 в 17:18
При переводе работницы на другую систему оплаты труда, где расчет ведется от средней зарплаты, важно учитывать порядок ее определения. Согласно Постановлению Правительства РФ № 922 от 24.12.2007, средняя зарплата определяется исходя из фактического заработка за последние 12 месяцев, предшествующих расчетному периоду, и количества отработанных дней за этот период.
Средняя зарплата фиксируется на момент перевода и не подлежит пересмотру в течение периода, если условия оплаты труда остаются неизменными. Это значит, что коэффициент 2,3 от средней заработной платы рассчитывается один раз и применяется в течение второго, третьего и последующих месяцев, пока сохраняются указанные условия оплаты.
Пересчет средней зарплаты возможен только при изменении условий трудового договора или при наступлении обстоятельств, предусмотренных локальными нормативными актами или законодательством, например, при пересмотре заработка за расчетный период. Таким образом, в вашем случае средняя зарплата для расчета 2,3 не должна уменьшаться в течение указанных месяцев.
Средняя зарплата фиксируется на момент перевода и не подлежит пересмотру в течение периода, если условия оплаты труда остаются неизменными. Это значит, что коэффициент 2,3 от средней заработной платы рассчитывается один раз и применяется в течение второго, третьего и последующих месяцев, пока сохраняются указанные условия оплаты.
Пересчет средней зарплаты возможен только при изменении условий трудового договора или при наступлении обстоятельств, предусмотренных локальными нормативными актами или законодательством, например, при пересмотре заработка за расчетный период. Таким образом, в вашем случае средняя зарплата для расчета 2,3 не должна уменьшаться в течение указанных месяцев.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление