Учёт выходных дней, объявленных рабочими в табеле учёта рабочего времени Консультация #18982
Гость_20665Новичок
20 декабря 2024 в 07:41
В табеле учёта рабочего времени выходной день, объявленный рабочим - куда учитывать в итоговой цифре - в количество рабочих дней или количество выходных?
Консультант Мария ВласоваСторожила
20 декабря 2024 в 07:55
Полагаем, если выходной день объявлен рабочим, он должен быть учтён в табеле как отработанный рабочий день. Соответственно, такой день включается в количество рабочих дней. При этом количество выходных дней уменьшается на один, поскольку данный день теряет статус выходного.
Такой порядок отражения соответствует правилам табельного учёта, где для каждого рабочего дня ставится соответствующий код (например, "Я" для явки), а выходные дни фиксируются как "В".
Если выходной день объявляется рабочим, он получает код рабочего дня. Это также влияет на общее количество часов, подлежащих оплате, и должно быть отражено в расчёте заработной платы.
Такой порядок отражения соответствует правилам табельного учёта, где для каждого рабочего дня ставится соответствующий код (например, "Я" для явки), а выходные дни фиксируются как "В".
Если выходной день объявляется рабочим, он получает код рабочего дня. Это также влияет на общее количество часов, подлежащих оплате, и должно быть отражено в расчёте заработной платы.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление