Жалоба на задержку выдачи справки о мобилизации Консультация #18992
Гость_20680Новичок
21 декабря 2024 в 17:18
У меня мобилизован сын. Для получения льгот по ЖКХ требуется справка о его мобилизации. Уже прошло полтора месяца, а справка до сих пор не выдана, хотя срок её предоставления — один месяц. Куда я могу пожаловаться в такой ситуации?
Консультант Мария ВласоваСторожила
22 декабря 2024 в 11:39
Первым шагом рекомендуется обратиться с письменным запросом к военному комиссариату, который занимается вопросами мобилизации вашего сына, напомнив о нарушении сроков предоставления документа. В запросе укажите дату обращения за справкой, а также приложите копии подтверждающих документов (например, квитанции о сдаче заявления).
Если ответ от военного комиссариата не последует или вопрос не будет решён, вы можете обратиться:
При подготовке жалобы важно приложить все доказательства, включая копию заявления, подтверждение обращения и любую переписку с военкоматом. Жалоба в прокуратуру подаётся в свободной форме, но в ней следует указать суть нарушения, свои контактные данные и требование решить проблему.
Если ответ от военного комиссариата не последует или вопрос не будет решён, вы можете обратиться:
- В вышестоящий военный комиссариат или региональное управление военкоматов с жалобой на бездействие.
- В прокуратуру вашего региона, поскольку необоснованная задержка в предоставлении справки может быть расценена как нарушение ваших прав.
- В суд, если другие меры не дали результата.
При подготовке жалобы важно приложить все доказательства, включая копию заявления, подтверждение обращения и любую переписку с военкоматом. Жалоба в прокуратуру подаётся в свободной форме, но в ней следует указать суть нарушения, свои контактные данные и требование решить проблему.
Консультации по теме
- Могу ли я подать жалобу о невыплате при увольнении
Добрый день! Работала по трудовому договору, через несколько...
- Расчет зарплаты провизору МО
Подскажите пожалуйста примерный расчет зп провизора + проценты...
- Нет жалобы - нет санкций
Я директор и учредитель малого предприятия. Увольняюсь...
- Оформить жалобу в прокуратуру - без разрешения сняли на телефон и видео выложили в интернет
Как оформить жалобу в прокуратуру на гражданина, который...
- Жалоба на коллега
Как написать жалобу на коллегу о том, что она оформляет...
Статьи и документы по теме
- Жалоба в трудовую инспекцию
- Жалоба на налоговую инспекцию
- Жалоба в Роспотребнадзор по защите прав потребителей
- Коллективная жалоба на руководителя
- Жалоба в прокуратуру на работодателя о нарушении трудовых прав