Особенности составления акта о результатах инвентаризации по форме № 0510463 Консультация #19002
Гость_20690Новичок
24 декабря 2024 в 06:35
Делается ли акт о результатах инвентаризации по форме № 0510463 по каждому сотруднику или составляется обобщённый акт для всех сотрудников? Учитываются ли в этом акте все сличительные ведомости?
Консультант Мария ВласоваСторожила
24 декабря 2024 в 07:42
Здравствуйте! На наш взгляд, акт о результатах инвентаризации по форме № 0510463 составляется в целом по инвентаризационной комиссии, охватывая результаты проверки всей организации или структурного подразделения. Это документ, фиксирующий итоговые данные инвентаризации, и он включает обобщённую информацию по всем сотрудникам, которые несут материальную ответственность.
Сличительные же ведомости, которые формируются для каждого материально ответственного лица, прикладываются к акту в качестве приложения. Эти ведомости отражают результаты сопоставления фактического наличия имущества с учётными данными и служат основанием для составления итогового акта.
Таким образом, акт составляется обобщённо по всем сотрудникам и прилагает к себе всю информацию из сличительных ведомостей.
Сличительные же ведомости, которые формируются для каждого материально ответственного лица, прикладываются к акту в качестве приложения. Эти ведомости отражают результаты сопоставления фактического наличия имущества с учётными данными и служат основанием для составления итогового акта.
Таким образом, акт составляется обобщённо по всем сотрудникам и прилагает к себе всю информацию из сличительных ведомостей.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление