Вопрос по срочному трудовому договору Консультация #19019
Гость_20373Новичок
27 декабря 2024 в 14:31
Добрый день! Можно ли заключить срочный трудовой договор с энергетиком? Считается ли он руководителем структурного подразделения (в подчинении 5 человек)?
Консультант Мария ВласоваСторожила
27 декабря 2024 в 14:49
Добрый день! Согласно статье 59 Трудового кодекса, срочный трудовой договор заключается только в строго определённых законом случаях, например, для выполнения временных работ, замещения отсутствующего работника, сезонных работ или работы в условиях ограниченного периода деятельности.
Что касается статуса энергетика как руководителя структурного подразделения, то это зависит от внутренних документов вашей организации, таких как штатное расписание, должностная инструкция и положения о подразделении. Если в них указано, что энергетик руководит структурным подразделением и в его подчинении находятся сотрудники, он может быть признан руководителем подразделения.
Если вы планируете заключение срочного трудового договора с энергетиком, обязательно убедитесь, что это соответствует основаниям, предусмотренным статьей 59 ТК РФ, чтобы избежать возможных юридических рисков.
Что касается статуса энергетика как руководителя структурного подразделения, то это зависит от внутренних документов вашей организации, таких как штатное расписание, должностная инструкция и положения о подразделении. Если в них указано, что энергетик руководит структурным подразделением и в его подчинении находятся сотрудники, он может быть признан руководителем подразделения.
Если вы планируете заключение срочного трудового договора с энергетиком, обязательно убедитесь, что это соответствует основаниям, предусмотренным статьей 59 ТК РФ, чтобы избежать возможных юридических рисков.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление