Увольнение работника при отсутствии финансирования в день расчета Консультация #19043
Гость_20752Новичок
9 января 2025 в 14:35
Рабочий подал заявление об увольнении 27 декабря, последний рабочий день — 10 января. В конце года бюджет учреждения уже был закрыт, финансирования нет, а новое ожидается только 24 января. Соответственно, выплатить расчет при увольнении 10 января невозможно. Как правильно оформить увольнение в данной ситуации?
Консультант Колеватов ДенисАктивный
9 января 2025 в 16:21
Здравствуйте. Вообще, нерабочие праздничные дни включаются в двухнедельный срок предупреждения об увольнении по собственному желанию на общих основаниях, а все расчеты должны производиться в день увольнения. При этом, в соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
Уважительных причин, при этом, для невыплаты в день увольнения, законодательство не содержит. Поэтому, полагаем, легитимных способов не выплачивать расчет сразу - нет.
Уважительных причин, при этом, для невыплаты в день увольнения, законодательство не содержит. Поэтому, полагаем, легитимных способов не выплачивать расчет сразу - нет.
Гость_20752 (автор вопроса)Новичок
10 января 2025 в 06:44
и что делать?
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление