Как определить ОКПД 2 для услуг по ремонту и обслуживанию оборудования? Консультация #19059
Гость_20770Новичок
11 января 2025 в 15:44
ОКПД 2. Услуга по ремонту и техническому обслуживанию холодильного и технологического оборудования предприятий торговли и общественного питания. Классификатор для Росстата отсутствует в перечне.
Консультант Колеватов ДенисАктивный
11 января 2025 в 16:17
Если в классификаторе ОКПД 2 отсутствует конкретная позиция, точно отражающая услугу, необходимо выбрать код, наиболее близкий по смыслу и применению. Для ремонта и технического обслуживания холодильного и технологического оборудования предприятий торговли и общественного питания подходят следующие категории:
Чтобы избежать ошибок, рекомендуем:
Выбор кода из общих категорий допустим, если услуга не подпадает под специализированные коды в классификаторе.
- Код 33.12.18.000 – услуги по ремонту прочего оборудования, не включенного в другие группировки. Этот код часто используется для обслуживания оборудования, если нет узкоспециализированного варианта.
- Код 33.12.19.000 – услуги по техническому обслуживанию и ремонту прочего оборудования. Этот код подходит, если оборудование относится к специализированной технике, используемой в общественном питании или торговле.
Чтобы избежать ошибок, рекомендуем:
- проверить описание вашей услуги в контексте документов и классификаторов Росстата;
- уточнить у территориального органа Росстата, какой код лучше использовать, особенно если отчетность подается впервые;
- если вы сдаете отчетность через посредника или специализированное ПО, можно обратиться за консультацией к технической поддержке.
Выбор кода из общих категорий допустим, если услуга не подпадает под специализированные коды в классификаторе.
Консультации по теме
- Можно ли не регистрировать ИП для оказания услуг в интернете
Здравствуйте! Такой вопрос. Я — студент и подрабатываю...
- Кто оплачивает отправку товара на гарантийный ремонт?
Добрый вечер. У меня такой вопрос. Есть небольшой интернет-магазин,...
- Технически сложный товар — проблемы возврата и ремонта
Здравствуйте. Я понимаю, что далеко не первый, кто «вышел...
- Экскурсионные услуги. Нужна ли онлайн-касса?
Всем привет! У меня небольшое агентство по проведению экскурсий...
- ООО оказывает услуги ЮЛ, нужно ли применять онлайн ККТ?
Здравствуйте. У нас есть ООО. Специализируемся на оказании...
Статьи и документы по теме
- Акт об оказании транспортных услуг
- Акт вывоза мусора
- Форма КМ-8. Журнал учета вызовов технических специалистов
- Письмо об изменении цены на услуги
- Акт выполненных работ по грузоперевозкам