Внесение двух этапов повышения окладов в дополнительное соглашение к трудовому договору Консультация #19064
Гость_5910Сторожила
13 января 2025 в 14:08
Здравствуйте. В нашей организации планируют дважды в год поднять оклады: с 01.01.2025 и с 01.10.2025. Можно ли в дополнительном соглашении от января сразу прописать два оклада и даты их вступления в силу? Подскажите, как правильно это оформить в трудовом договоре. Заранее спасибо.
Консультант Колеватов ДенисАктивный
13 января 2025 в 14:41
День добрый. По нашему мнению вы можете сразу предусмотреть два этапа повышения окладов с указанием их размеров и дат вступления изменений в силу, противоречий закону в принципе нет. Как это видим мы:
А вот как мы видим примерную формулировку:
Что касается трудового договора, то, как правило, такие изменения обычно отражаются ссылкой на условия оплаты труда, которые регулируются либо приложением к договору, либо дополнительным соглашением. Например: "Размер оплаты труда Работника устанавливается в соответствии с условиями трудового договора, дополнительного соглашения и штатного расписания".
Если в вашей организации практикуется использование штатного расписания, оно также должно быть обновлено в соответствующие сроки, а изменения в оплате труда вноситься на его основании.
Резюмируя вышесказанное, рекомендуем вам следующее:
- Указать текущий оклад сотрудника, который действует до 31.12.2024.
- Прописать размер оклада, который вступает в силу с 01.01.2025, и указать дату его действия.
- Прописать новый оклад с 01.10.2025 и дату его вступления в силу.
А вот как мы видим примерную формулировку:
- С 01 января 2025 года размер должностного оклада Работника устанавливается в размере [сумма цифрами и прописью] рублей в месяц.
- С 01 октября 2025 года размер должностного оклада Работника устанавливается в размере [сумма цифрами и прописью] рублей в месяц.
- Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора №___ от [дата].
Что касается трудового договора, то, как правило, такие изменения обычно отражаются ссылкой на условия оплаты труда, которые регулируются либо приложением к договору, либо дополнительным соглашением. Например: "Размер оплаты труда Работника устанавливается в соответствии с условиями трудового договора, дополнительного соглашения и штатного расписания".
Если в вашей организации практикуется использование штатного расписания, оно также должно быть обновлено в соответствующие сроки, а изменения в оплате труда вноситься на его основании.
Резюмируя вышесказанное, рекомендуем вам следующее:
- Убедитесь, что сотрудники ознакомлены с условиями повышения окладов и подписали дополнительное соглашение до вступления изменений в силу.
- Храните документальные подтверждения всех согласованных изменений.
- Проверьте, чтобы новые суммы окладов соответствовали установленным минимальным гарантиям оплаты труда (например, МРОТ с учетом районных коэффициентов).
Гость_5910 (автор вопроса)Сторожила
13 января 2025 в 14:58
Большое спасибо!
Консультант Колеватов ДенисАктивный
13 января 2025 в 16:09
Всегда рады помочь! Обращайтесь!
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление