Вопрос о расчете заработной платы за январь 2025 года Консультация #19245

Станислав89Новичок
5 февраля 2025 в 22:20
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, рассчитать зарплату за январь 2025 года. Исходные данные следующие: тарифная ставка составляет 58 рублей в час, северная надбавка предусмотрена в размере 80%, районный коэффициент установлен в 70%. Норма рабочих часов за месяц составляет 136, фактически отработано 288 часов, из них 96 часов приходится на ночное время, а 64 часа – на праздничные дни. Работа организована посменно, по графику сутки через трое. Также установлен МРОТ в размере 22 440 рублей.
Здравствуйте. Для расчета заработной платы учитываются несколько составляющих: основная часть, доплаты за ночные смены, праздничные часы, а также надбавки, предусмотренные законодательством.
В первую очередь определяется сумма оплаты за фактически отработанные часы по тарифной ставке. При установленной ставке 58 рублей и количестве отработанных часов 288 итоговая сумма за обычные часы составит 16 704 рубля. Далее рассчитываются положенные надбавки. Северная надбавка в размере 80% от оклада составит 13 363,20 рубля, районный коэффициент в 70% увеличит выплату еще на 11 692,80 рубля.
Дополнительно учитывается работа в ночное время. Согласно законодательству, за ночные часы полагается доплата в размере 20% от тарифной ставки. С учетом 96 отработанных ночных часов сумма доплаты составит 1 113,60 рубля. Отдельно рассчитывается работа в праздничные дни, которая подлежит оплате в двойном размере. В данном случае за 64 праздничных часа начисляется сумма в 7 424 рубля.
Таким образом, общая сумма начислений перед вычетом налогов составляет 50 297,60 рубля. При этом необходимо проверить соответствие выплат установленному МРОТ. С учетом северной надбавки и районного коэффициента минимальная заработная плата в данном регионе должна составлять 40 392 рубля. Так как рассчитанная сумма превышает данное значение, корректировка не требуется.
Из общей суммы удерживается налог на доходы физических лиц в размере 13%, что составляет 6 538,69 рубля. После удержания налога итоговая сумма к выплате составит 43 758,91 рубля. При наличии дополнительных премий, компенсаций или
В первую очередь определяется сумма оплаты за фактически отработанные часы по тарифной ставке. При установленной ставке 58 рублей и количестве отработанных часов 288 итоговая сумма за обычные часы составит 16 704 рубля. Далее рассчитываются положенные надбавки. Северная надбавка в размере 80% от оклада составит 13 363,20 рубля, районный коэффициент в 70% увеличит выплату еще на 11 692,80 рубля.
Дополнительно учитывается работа в ночное время. Согласно законодательству, за ночные часы полагается доплата в размере 20% от тарифной ставки. С учетом 96 отработанных ночных часов сумма доплаты составит 1 113,60 рубля. Отдельно рассчитывается работа в праздничные дни, которая подлежит оплате в двойном размере. В данном случае за 64 праздничных часа начисляется сумма в 7 424 рубля.
Таким образом, общая сумма начислений перед вычетом налогов составляет 50 297,60 рубля. При этом необходимо проверить соответствие выплат установленному МРОТ. С учетом северной надбавки и районного коэффициента минимальная заработная плата в данном регионе должна составлять 40 392 рубля. Так как рассчитанная сумма превышает данное значение, корректировка не требуется.
Из общей суммы удерживается налог на доходы физических лиц в размере 13%, что составляет 6 538,69 рубля. После удержания налога итоговая сумма к выплате составит 43 758,91 рубля. При наличии дополнительных премий, компенсаций или

Станислав89 (автор вопроса)Новичок
6 февраля 2025 в 10:21
Спасибо
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление