Увольнение в счет отпуска Консультация #19296
![Пользователь без фото](/wp-content/plugins/account/assets/images/users_ava/nophoto.png)
Гость_21067Новичок
11 февраля 2025 в 15:14
Здравствуйте. Хочу уволиться 12-02-2025, не отрабатывая с расчетом на неотгулявший отпуск за 2024 год.
В прошлом году отгуляла всего 17 дней. Устроилась 08-04-2019. Не понимаю, как рассчитать на калькуляторе оставшиеся дни. Работодатель отказывается это делать.
Здравствуйте. Ну, смотрите. Во-первых, уволиться без 14-ти дневной отработки можно либо по договоренности с начальством, либо в определенных законом случаях. Так, уважительными причинами увольнения без отработки считаются поступление работника в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи, когда работник по объективным причинам не может продолжать работу (ч. 3 ст. 80 ТК РФ, пп. "б" п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).
Теперь по отпуску. Если у вас есть накопленные дни отпуска - вы можете уйти в отпуск, и отработка, так скажем, будет идти. Иными словами, каждый день отпуска приравнивается ко дню отработки. Но это тоже нужно согласовывать, поскольку отпуск предусмотрен графиком отпусков, а вне графика - по согласованию с руководством.
Что касается того, как рассчитать, все зависит от того, сколько у вас накоплено. Без документов и точных данных однозначный вывод сделать не получится.
Теперь по отпуску. Если у вас есть накопленные дни отпуска - вы можете уйти в отпуск, и отработка, так скажем, будет идти. Иными словами, каждый день отпуска приравнивается ко дню отработки. Но это тоже нужно согласовывать, поскольку отпуск предусмотрен графиком отпусков, а вне графика - по согласованию с руководством.
Что касается того, как рассчитать, все зависит от того, сколько у вас накоплено. Без документов и точных данных однозначный вывод сделать не получится.
![Пользователь без фото](/wp-content/plugins/account/assets/images/users_ava/nophoto.png)
Гость_21067 (автор вопроса)Новичок
11 февраля 2025 в 15:42
Огромное спасибо.
Всегда рады помочь! Если будут еще вопросы, обращайтесь!
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление