Вопрос о переводе на другой участок и изменении перечня изготавливаемых деталей Консультация #19331

Пользователь без фото
Гость_21101Новичок
16 февраля 2025 в 14:08
Изменился перечень деталей, которые мне придётся делать, что ведёт за собой изучение технологии их изготовления, обдумывание каким инструментом и как лучше и быстрее делать ту или иную операцию, то есть затрата времени, которое не входит в оплату, на прежнем участке я проработал 25 лет и в полной мере освоил детали, которые изготавливал и по сути в работе ничего не поменялось, кроме приобретённого 25- летнего опыта и знаний деталей, которые выполнял и приходится начинать всё с начала на шестом десятке, это очень обидно. С написанием заявления, переведут ли меня обратно это не известно, а вот отношение ко мне изменится в худшую сторону это точно, не знаю как поступить. Ни должностные обязанности, ни место работы, ни условия оплаты не поменялись, просто время будет уходить не на изготовление деталей, а их освоение, что на сдельной работе ведёт к потере денег. Заранее благодарю за Ваше внимание и ответы!
16 февраля 2025 в 15:45
Полагаем, Ваш случай подпадает под ситуацию изменения трудовой функции, что регулируется статьей 72.1 Трудового кодекса РФ. Если изменение перечня деталей не затрагивает ваши основные должностные обязанности, работодатель может утверждать, что никаких изменений в условиях труда не произошло. Однако, если новое задание требует дополнительного времени на освоение без соответствующей компенсации, это может быть основанием для переговоров с работодателем.

Рекомендуется обратиться к руководству с официальным заявлением, в котором указать, что новый перечень деталей требует дополнительного времени на освоение, что ведет к снижению оплаты труда. Можно попросить временную доплату на период адаптации или рассмотреть возможность возвращения на прежний участок.

Если работодатель откажет и ситуация существенно повлияет на ваш доход, можно обратиться в трудовую инспекцию или суд с требованием о восстановлении справедливых условий труда. Также возможен вариант коллективного обращения, если аналогичная проблема затронула и других работников.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!