Вопрос о служебной записке по распределению обязанностей между отделами Консультация #19449

Гость_21250Новичок
7 марта 2025 в 09:53
Руководитель возложил обязанность по составлению отчета на плановый отдел, хотя этот отчет должна составлять бухгалтерия. Как написать служебную записку о том, что данные в отчете относятся к бухгалтерии?
В данной ситуации целесообразно подготовить служебную записку, в которой четко и аргументированно изложить обоснование того, почему составление отчета относится к компетенции бухгалтерии, а не планового отдела.
В тексте записки следует указать, что отчет содержит информацию, относящуюся к бухгалтерскому учету, его формирование требует применения бухгалтерских методов расчета, а также ведения учета в соответствии с нормативными актами. Желательно сослаться на соответствующие положения учетной политики, регламенты организации или нормативные документы, регламентирующие порядок ведения отчетности.
Формулировка служебной записки может быть следующей:
"В связи с поручением, данным (дата) в отношении составления (название отчета) плановым отделом, сообщаем, что данный отчет содержит данные, относящиеся к бухгалтерскому учету и требует обработки информации, связанной с ведением бухгалтерских операций. Согласно (указать документ, регламент, учетную политику) формирование данного отчета входит в обязанности бухгалтерии. В связи с изложенным, просим рассмотреть вопрос о перераспределении данной обязанности в соответствии с компетенцией подразделений."
Также можно предложить совместное взаимодействие с бухгалтерией при подготовке отчета, если часть данных все же относится к плановому отделу.
В тексте записки следует указать, что отчет содержит информацию, относящуюся к бухгалтерскому учету, его формирование требует применения бухгалтерских методов расчета, а также ведения учета в соответствии с нормативными актами. Желательно сослаться на соответствующие положения учетной политики, регламенты организации или нормативные документы, регламентирующие порядок ведения отчетности.
Формулировка служебной записки может быть следующей:
"В связи с поручением, данным (дата) в отношении составления (название отчета) плановым отделом, сообщаем, что данный отчет содержит данные, относящиеся к бухгалтерскому учету и требует обработки информации, связанной с ведением бухгалтерских операций. Согласно (указать документ, регламент, учетную политику) формирование данного отчета входит в обязанности бухгалтерии. В связи с изложенным, просим рассмотреть вопрос о перераспределении данной обязанности в соответствии с компетенцией подразделений."
Также можно предложить совместное взаимодействие с бухгалтерией при подготовке отчета, если часть данных все же относится к плановому отделу.
Консультации по теме
- Указывать ли причину в служебной записке на оказание матпомощи
Добрый день, пишу служебную записку на оказание материальной...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление