Вопрос о выплате компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении Консультация #19556

Пользователь без фото
преподавательНовичок
25 марта 2025 в 17:35
Добрый день. Работаю преподавателем в колледже, планирую уволиться в апреле 2025 года. За 2023–2024 учебный год у меня осталось 14 рабочих дней отпуска, так как он не был полностью оформлен. Как правильно написать заявление на увольнение, чтобы получить компенсацию за неиспользованные дни отпуска за прошлый учебный год, а также за текущий период 2024–2025 учебного года?
26 марта 2025 в 06:03
Здравствуйте. При увольнении работнику должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные дни отпуска. В заявлении на увольнение нет необходимости отдельно указывать требование о выплате компенсации, так как работодатель обязан произвести расчет автоматически. Однако, чтобы избежать возможных проблем, можно дополнительно написать заявление о предоставлении отпуска с последующим увольнением или о выплате компенсации за него.

Если вы хотите использовать часть отпуска перед увольнением, то в заявлении можно указать: «Прошу предоставить мне ежегодный оплачиваемый отпуск с ___ по ___ с последующим увольнением». В таком случае последним рабочим днем будет считаться последний день отпуска, и увольнение произойдет без выхода на работу.

Если же вы хотите получить денежную компенсацию за все неиспользованные дни, то можно просто написать стандартное заявление на увольнение с указанием даты последнего рабочего дня. В расчет будут включены дни отпуска, которые вам причитаются за текущий учебный год пропорционально отработанному времени, а также за предыдущий период.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!