Вопрос о выплатах при увольнении после 6 месяцев работы Консультация #19566

Пользователь без фото
Гость_21413Новичок
27 марта 2025 в 13:38
Здравствуйте. Я отработала в организации 6 месяцев и 11 дней подала заявление на увольнение по собственному желанию. Какие выплаты мне положены и в какой срок?
27 марта 2025 в 14:55
Здравствуйте. При увольнении по собственному желанию работодатель обязан произвести полный расчет в день увольнения, если этот день является рабочим. Если же сотрудник в этот день отсутствует на работе, то выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после обращения за расчетом. В состав выплат входят заработная плата за фактически отработанное время в месяце увольнения, компенсация за неиспользованный отпуск, если он не был предоставлен ранее, а также иные начисления, если они предусмотрены коллективным договором или локальными актами работодателя.

Компенсация за неиспользованный отпуск рассчитывается исходя из количества дней, которые работник успел «заработать» за период работы. Так как за каждый полностью отработанный месяц полагается 2,33 дня отпуска (при стандартных 28 днях отпуска в год), за 6 месяцев и 11 дней работы должно начисляться примерно 14,5 дней отпуска. Если отпуск не использовался, работнику выплатят компенсацию за эти дни.

Дополнительные выплаты могут включать, например, премии, если они предусмотрены внутренними положениями организации, а также компенсацию за неиспользованные дни командировок или переработки, если такие имеются. Однако выходное пособие при увольнении по собственному желанию не предусмотрено.

Если работодатель задержит выплаты, работник вправе обратиться в Государственную инспекцию труда или суд, требуя компенсации за каждый день просрочки.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!