Вопрос о расчете среднесписочной численности работников за первый квартал 2025 года для вновь созданной организации Консультация #19658

Гость_21524Новичок
10 апреля 2025 в 11:01
Организация начала свою деятельность в 2025 году. Численность работников по месяцам первого квартала 2025 года была следующей: в январе — 3 человека, в феврале — 34 человека, в марте — 20 человек. Всего за квартал — 57 человек. Какова среднесписочная численность работников за первый квартал?
Среднесписочная численность работников за квартал определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за каждый месяц квартала и деления полученной суммы на три. В вашем же случае, полагаем, необходимо рассчитать среднесписочную численность за каждый месяц первого квартала 2025 года.
Если организация начала деятельность с 1 января и численность работников оставалась неизменной (3 человека) в течение всего месяца, то среднесписочная численность за январь составляет 3 человека.
Предположим, что увеличение численности до 34 человек произошло с 1 февраля и оставалось неизменным в течение всего месяца. В этом случае среднесписочная численность за февраль составляет 34 человека.
Если численность работников уменьшилась до 20 человек с 1 марта и оставалась неизменной, то среднесписочная численность за март составляет 20 человек.
Итак, среднесписочная численность за I квартал=33+34+20/3=57/3=19 человек
Если организация начала деятельность с 1 января и численность работников оставалась неизменной (3 человека) в течение всего месяца, то среднесписочная численность за январь составляет 3 человека.
Предположим, что увеличение численности до 34 человек произошло с 1 февраля и оставалось неизменным в течение всего месяца. В этом случае среднесписочная численность за февраль составляет 34 человека.
Если численность работников уменьшилась до 20 человек с 1 марта и оставалась неизменной, то среднесписочная численность за март составляет 20 человек.
Итак, среднесписочная численность за I квартал=33+34+20/3=57/3=19 человек
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление