Как рассчитать затраты на перевозку рабочих Консультация #19700

Гость_21403Новичок
17 апреля 2025 в 09:57
Как правильно рассчитать затраты на перевозку рабочих? Существуют ли стандартные формулы для такого расчета?
Для расчета затрат на перевозку рабочих необходимо учитывать несколько ключевых факторов: количество работников, расстояние до места работы, вместимость транспортного средства, количество рейсов, время в пути и стоимость машино-часа. В строительной отрасли, например, затраты на перевозку рабочих не должны превышать 2,5% от общей стоимости строительных работ.
Один из подходов к расчету затрат включает использование формулы Вп = Вт / (8 × Ма) × (Тг × Пг) × К1.
Время использования автобуса (Тг) можно рассчитать по формуле Тг = Т - Т1 + ((Р1 / 20) + (Р2 / 30)) × 2, где:
Например, если расстояние от стоянки до точки сбора составляет 15 км, а от точки сбора до места работы — 0 км, при продолжительности смены 11 часов и обеде в 1 час, время использования автобуса составит: Тг = 11 - 1 + ((15 / 20) + (0 / 30)) × 2 = 11.5 часов.
Один из подходов к расчету затрат включает использование формулы Вп = Вт / (8 × Ма) × (Тг × Пг) × К1.
- Вп — затраты на перевозку рабочих;
- Вт — трудозатраты рабочих на объекте, чел.-ч;
- Ма — количество мест в автобусе;
- Тг — время использования автобуса в часах;
- Пг — количество дней перевозки;
- К1 — коэффициент, учитывающий дополнительные расходы.
Время использования автобуса (Тг) можно рассчитать по формуле Тг = Т - Т1 + ((Р1 / 20) + (Р2 / 30)) × 2, где:
- Т — продолжительность смены;
- Т1 — время на обед;
- Р1 — расстояние от стоянки до точки сбора сотрудников, км;
- Р2 — расстояние от точки сбора до места работы, км.
Например, если расстояние от стоянки до точки сбора составляет 15 км, а от точки сбора до места работы — 0 км, при продолжительности смены 11 часов и обеде в 1 час, время использования автобуса составит: Тг = 11 - 1 + ((15 / 20) + (0 / 30)) × 2 = 11.5 часов.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление