Порядок заполнения формы ЕФС-1 за 2024 год Консультация #19728

Гость_8750Сторожила
22 апреля 2025 в 12:27
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно отправить форму ЕФС-1 за 2024 год. Если у работника период работы с 01.01.2024 по 31.12.2024, нужно ли его включать в отчет? Также, если у другого работника период работы с 18.04.2024 по 31.12.2024, и я указываю код территориальных условий "ОКУ", районный коэффициент 1,15, то "доля ставки" — это на какую ставку оформлен работник?
Здравствуйте. Да, всех работников, которые выполняли трудовые обязанности в отчетном периоде (в данном случае, в 2024 году), необходимо включать в форму ЕФС-1. Это касается как работников, проработавших полный год (с 01.01.2024 по 31.12.2024), так и тех, кто был принят в течение года (например, с 18.04.2024). В подразделе 1.2 формы ЕФС-1 следует указать весь период работы у страхователя в отчетном году, выделяя периоды работы в особых условиях труда, если таковые имеются.
Если работник трудится в местности с особыми климатическими условиями, не относящейся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, в графе 4 подраздела 1.2 формы ЕФС-1 указывается код "ОКУ". В графе 5 при этом указывается соответствующий районный коэффициент, установленный для данной местности (в вашем случае — 1,15).
"Доля ставки" отражает, на какую часть полной ставки принят работник. Если работник трудится на полную ставку, указывается значение 1,0. Если на половину ставки — 0,5, и так далее. Это значение должно соответствовать условиям трудового договора работника.
Если работник трудится в местности с особыми климатическими условиями, не относящейся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, в графе 4 подраздела 1.2 формы ЕФС-1 указывается код "ОКУ". В графе 5 при этом указывается соответствующий районный коэффициент, установленный для данной местности (в вашем случае — 1,15).
"Доля ставки" отражает, на какую часть полной ставки принят работник. Если работник трудится на полную ставку, указывается значение 1,0. Если на половину ставки — 0,5, и так далее. Это значение должно соответствовать условиям трудового договора работника.

Гость_8750 (автор вопроса)Сторожила
22 апреля 2025 в 13:37
Хорошо, спасибо большое)

Гость_8750 (автор вопроса)Сторожила
22 апреля 2025 в 13:43
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли отражать в форме ЕФС-1 периоды временной нетрудоспособности, если работнику были оплачены первые 3 дня больничного за счёт работодателя, а оставшиеся дни — за счёт Социального фонда России
Да, периоды временной нетрудоспособности необходимо отражать в форме ЕФС-1, поскольку они включаются в страховой стаж работника. В подразделе 1.2 формы ЕФС-1 следует указать весь период работы у страхователя в отчётном году, включая периоды временной нетрудоспособности. Эти периоды отражаются с использованием специального кода, обозначающего временную нетрудоспособность.
В разделе 2 формы ЕФС-1 необходимо отразить выплаты, произведённые за счёт работодателя (первые 3 дня больничного), а также выплаты, осуществлённые за счёт СФР. При этом выплаты за счёт СФР указываются как необлагаемые страховыми взносами.
В разделе 2 формы ЕФС-1 необходимо отразить выплаты, произведённые за счёт работодателя (первые 3 дня больничного), а также выплаты, осуществлённые за счёт СФР. При этом выплаты за счёт СФР указываются как необлагаемые страховыми взносами.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление