Вопрос о праве на надбавку за выслугу лет для пенсионера Консультация #19806

Пользователь без фото
Сергей Б.Новичок
6 мая 2025 в 10:40
Я пенсионер Министерства обороны Российской Федерации. Работаю в государственном казённом учреждении. Положена ли мне надбавка за стаж в государственной службе?
6 мая 2025 в 10:55
В соответствии с действующим законодательством, право на ежемесячную надбавку за выслугу лет предоставляется государственным гражданским служащим, замещающим соответствующие должности в государственных органах. Размер надбавки зависит от продолжительности стажа государственной гражданской службы и устанавливается в процентах к должностному окладу.

Однако, если вы являетесь пенсионером Министерства обороны РФ и работаете в государственном казённом учреждении на должности, не относящейся к государственной гражданской службе, то право на указанную надбавку за выслугу лет может отсутствовать. В таких случаях условия оплаты труда, включая возможные надбавки за стаж, регулируются трудовым договором и локальными нормативными актами учреждения.

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!