Вопрос о расчёте муниципального стажа Консультация #19814

Гость_21711Новичок
7 мая 2025 в 06:04
Как рассчитать муниципальный стаж?
Расчёт муниципального стажа регулируется Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» и нормативными актами субъектов РФ. Согласно статье 25 данного закона, в стаж муниципальной службы включаются периоды замещения должностей муниципальной службы, муниципальных должностей, государственных должностей Российской Федерации и субъектов РФ, а также должностей государственной гражданской службы и иных должностей в соответствии с федеральными законами.
Для определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и установления других гарантий, в стаж муниципальной службы также включаются периоды, засчитываемые в стаж государственной гражданской службы в соответствии с частью 2 статьи 54 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Порядок исчисления стажа муниципальной службы устанавливается законами субъектов РФ. Например, в некоторых регионах предусмотрено, что периоды работы в организациях, не относящихся к муниципальной службе, могут быть засчитаны в стаж при наличии соответствующего решения комиссии по исчислению стажа муниципальной службы.
Для расчёта муниципального стажа необходимо обратиться в кадровую службу органа местного самоуправления, предоставив документы, подтверждающие периоды работы, такие как трудовая книжка, справки с мест работы, военный билет и другие. Кадровая служба проведёт анализ предоставленных документов и определит продолжительность муниципального стажа в соответствии с действующим законодательством.
Если возникают спорные вопросы по включению определённых периодов в стаж, они могут быть рассмотрены комиссией по исчислению стажа муниципальной службы, которая действует при органе местного самоуправления. Решения комиссии оформляются протоколом и служат основанием для установления стажа муниципальной службы.
Для определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и установления других гарантий, в стаж муниципальной службы также включаются периоды, засчитываемые в стаж государственной гражданской службы в соответствии с частью 2 статьи 54 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Порядок исчисления стажа муниципальной службы устанавливается законами субъектов РФ. Например, в некоторых регионах предусмотрено, что периоды работы в организациях, не относящихся к муниципальной службе, могут быть засчитаны в стаж при наличии соответствующего решения комиссии по исчислению стажа муниципальной службы.
Для расчёта муниципального стажа необходимо обратиться в кадровую службу органа местного самоуправления, предоставив документы, подтверждающие периоды работы, такие как трудовая книжка, справки с мест работы, военный билет и другие. Кадровая служба проведёт анализ предоставленных документов и определит продолжительность муниципального стажа в соответствии с действующим законодательством.
Если возникают спорные вопросы по включению определённых периодов в стаж, они могут быть рассмотрены комиссией по исчислению стажа муниципальной службы, которая действует при органе местного самоуправления. Решения комиссии оформляются протоколом и служат основанием для установления стажа муниципальной службы.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление