Социальная выплата медицинским работникам по постановлению РФ от 31.12.2022 N 2568 Консультация #19834

Гость_21735Новичок
13 мая 2025 в 13:04
Подскажите, как быть. Норма времени РФ за апрель месяц — 170,6 ч, в Запорожской области согласно указу губернатора установлен региональный праздник, и норма для Запорожской области уменьшена на 7,8 ч и составляет 162,8 ч. При расчёте социальных выплат медицинским работникам мы должны использовать норму РФ — 170,6 ч, а фактически отработанное время — 162,8 ч, и, соответственно, каждый сотрудник недополучит выплату. Социальная выплата — это общероссийская выплата, не региональная, поэтому норма ставится в апреле согласно полного отработанного месяца по всей РФ одинаковая: 170,6, 157,4 и т.д.
Полагаем, при расчёте социальных выплат необходимо учитывать фактически отработанное время, а не только федеральную норму. Таким образом, если медицинский работник отработал 162,8 часа в апреле 2025 года, это считается полной выработкой с учётом регионального сокращения рабочего времени. Следовательно, при расчёте социальной выплаты следует исходить из фактически отработанных часов, и работник не должен недополучить выплату из-за регионального праздника.
Рекомендуем (чтоб наверняка) обратиться в федеральные органы исполнительной власти, такие как Министерство здравоохранения РФ или Министерство труда и социальной защиты РФ, для получения официальных разъяснений и подтверждения порядка расчёта социальных выплат в условиях региональных особенностей рабочего времени. Это обеспечит правомерность и обоснованность расчётов, а также защитит права медицинских работников на получение полной социальной выплаты. Делается это в рамках Закона "Об обращениях".
Рекомендуем (чтоб наверняка) обратиться в федеральные органы исполнительной власти, такие как Министерство здравоохранения РФ или Министерство труда и социальной защиты РФ, для получения официальных разъяснений и подтверждения порядка расчёта социальных выплат в условиях региональных особенностей рабочего времени. Это обеспечит правомерность и обоснованность расчётов, а также защитит права медицинских работников на получение полной социальной выплаты. Делается это в рамках Закона "Об обращениях".
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление