Вопрос о дате выхода на пенсию Консультация #19880

Гость_21801Новичок
19 мая 2025 в 19:08
Мужчина 19.11 1966 г.р. на дату 29.04.2025г имел стаж работы в РКС 14 лет 4 месяца 11 дней. По списку №1 стаж 9 месяцев 12 дней. Страховой стаж 32 года 7 месяцев 7 дней. Интересует дата выхода его на пенсию.
Повторный вопрос, так как при ответе вы обратили внимание на стаж по списку 1, но упустили про стаж в районах Крайнего Севера.
Заранее благодарю за ответ
При наличии стажа работы в районах Крайнего Севера и стажа по списку №1 (который включает работы с особыми условиями труда) возможно право на досрочную пенсию. Для досрочного выхода на пенсию в связи с работой в районах Крайнего Севера требуется наличие определённого минимального стажа работы в этих районах. В вашем случае стаж работы в РКС составляет более 14 лет, что превышает минимальные требования для досрочного назначения пенсии по северным условиям (обычно от 15 лет стажа в Крайнем Севере, но точные требования зависят от конкретного региона и условий труда). Стаж по списку №1 в 9 месяцев 12 дней также может учитываться для досрочного выхода, если он соответствует установленным нормативам.
Для точного определения права на досрочную пенсию необходимо обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации с полным пакетом документов, подтверждающих стаж работы в районах Крайнего Севера и по списку №1. Пенсионный фонд проведёт индивидуальный расчёт и определит дату выхода на пенсию с учётом всех льготных условий.
Если условия для досрочной пенсии не соблюдены, то дата выхода на пенсию остаётся стандартной - 65 лет, то есть 19 ноября 2031 года.
Таким образом, с учётом имеющегося стажа и возраста мужчина может рассчитывать либо на досрочную пенсию при подтверждении всех условий, либо на общую пенсию по старости в 65 лет. Рекомендую обратиться в Пенсионный фонд для получения официального заключения и оформления пенсии с учётом всех льготных условий.
Для точного определения права на досрочную пенсию необходимо обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации с полным пакетом документов, подтверждающих стаж работы в районах Крайнего Севера и по списку №1. Пенсионный фонд проведёт индивидуальный расчёт и определит дату выхода на пенсию с учётом всех льготных условий.
Если условия для досрочной пенсии не соблюдены, то дата выхода на пенсию остаётся стандартной - 65 лет, то есть 19 ноября 2031 года.
Таким образом, с учётом имеющегося стажа и возраста мужчина может рассчитывать либо на досрочную пенсию при подтверждении всех условий, либо на общую пенсию по старости в 65 лет. Рекомендую обратиться в Пенсионный фонд для получения официального заключения и оформления пенсии с учётом всех льготных условий.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление