Вопрос о необходимости подачи отчёта ЕФС-1 при переводе сотрудницы с 0,5 ставки на 0,1 Консультация #19892

Гость_19853Новичок
22 мая 2025 в 13:20
Сотрудница была принята в 2023 году на 0,5 ставки, а в 2025 году переводится на 0,1 ставку. Нужно ли отправлять отчёт ЕФС-1?
В соответствии с действующими правилами сдачи формы ЕФС-1, работодатель обязан подавать сведения о трудовой деятельности сотрудников только при наступлении определённых кадровых событий. К таким событиям относятся: приём на работу, увольнение, перевод на другую постоянную работу, переименование работодателя, подача заявления о выборе способа ведения трудовой книжки, приостановление или возобновление трудового договора в связи с мобилизацией, установление новой профессии или квалификации, а также запрет занимать должность.
Само изменение размера ставки (например, с 0,5 на 0,1) не является переводом на другую постоянную работу, если не меняется трудовая функция, должность или структурное подразделение. Изменение только размера ставки или оклада не требует подачи формы ЕФС-1, если не произошло иных кадровых событий, перечисленных выше.
Таким образом, если сотрудница продолжает работать на той же должности, по тому же трудовому договору, а изменяется только размер ставки (например, по соглашению сторон), по нашему мнению, подавать отчёт ЕФС-1 не требуется.
Само изменение размера ставки (например, с 0,5 на 0,1) не является переводом на другую постоянную работу, если не меняется трудовая функция, должность или структурное подразделение. Изменение только размера ставки или оклада не требует подачи формы ЕФС-1, если не произошло иных кадровых событий, перечисленных выше.
Таким образом, если сотрудница продолжает работать на той же должности, по тому же трудовому договору, а изменяется только размер ставки (например, по соглашению сторон), по нашему мнению, подавать отчёт ЕФС-1 не требуется.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Декретная ставка. Достоинства и недостатки
- Что такое тарифная ставка
- Приказ об изменении тарифной ставки
- Условия пользования ставкой 0% медучреждениями
- Служебная записка на выделение ставки