Вопрос о привлечении к дополнительным обязанностям без оплаты Консультация #19911

Гость_21842Новичок
25 мая 2025 в 23:35
Добрый вечер! Я работаю в войсковой части на должности инструктора по противопожарной профилактике. Начальник обязал меня выполнять обязанности кадровика и табельщика без дополнительной оплаты за совмещение, и при этом не признаёт свою неправоту. Куда можно обратиться с данной проблемой?
Добрый день. В соответствии с законодательством о военной службе и трудовыми нормами, военнослужащие и сотрудники воинских частей имеют право на дополнительную оплату при исполнении обязанностей, выходящих за рамки их должностных инструкций, если это предусмотрено нормативными актами и приказами. В частности, Федеральный закон от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и нормативные акты Министерства обороны РФ предусматривают доплаты и компенсации за выполнение дополнительных обязанностей, а также за совмещение должностей.
Если вы обязаны выполнять функции, не предусмотренные вашей должностной инструкцией, и при этом не получаете соответствующую оплату, это является нарушением ваших прав. В такой ситуации рекомендуется в первую очередь обратиться к непосредственному руководству с письменным заявлением с просьбой урегулировать вопрос оплаты за совмещение обязанностей. Если начальник отказывается признавать нарушение, вы можете обратиться в вышестоящие органы военного управления, в военную прокуратуру или в комиссию по трудовым спорам при воинской части.
Если вы обязаны выполнять функции, не предусмотренные вашей должностной инструкцией, и при этом не получаете соответствующую оплату, это является нарушением ваших прав. В такой ситуации рекомендуется в первую очередь обратиться к непосредственному руководству с письменным заявлением с просьбой урегулировать вопрос оплаты за совмещение обязанностей. Если начальник отказывается признавать нарушение, вы можете обратиться в вышестоящие органы военного управления, в военную прокуратуру или в комиссию по трудовым спорам при воинской части.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление