Вопрос о размере компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении Консультация #19917

Гость_21852Новичок
27 мая 2025 в 13:01
Здравствуйте! Я уволилась 27 мая в связи с переездом, работаю с 25 ноября. В отпуске не была. В бухгалтерии сказали, что мне начислили компенсацию за 28 дней отпуска. В каком объёме мне должны выплатить расчётные?
Здравствуйте. При увольнении работнику полагается компенсация за все неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска, которые он накопил за время работы у данного работодателя. В общем случае ежегодный отпуск составляет 28 календарных дней за полный рабочий год (ст. 114 ТК РФ). Если же работник отработал неполный год, компенсация рассчитывается пропорционально фактически отработанному времени.
Расчёт компенсации производится путём умножения среднего дневного заработка за последние 12 месяцев на количество неиспользованных дней отпуска. Средний дневной заработок рассчитывается по формуле: сумма доходов за 12 месяцев, делённая на 12 и на среднее количество дней в месяце (29,3).
Расчёт компенсации производится путём умножения среднего дневного заработка за последние 12 месяцев на количество неиспользованных дней отпуска. Средний дневной заработок рассчитывается по формуле: сумма доходов за 12 месяцев, делённая на 12 и на среднее количество дней в месяце (29,3).
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление