Вопрос о размере компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении Консультация #19917

Пользователь без фото
Гость_21852Новичок
27 мая 2025 в 13:01
Здравствуйте! Я уволилась 27 мая в связи с переездом, работаю с 25 ноября. В отпуске не была. В бухгалтерии сказали, что мне начислили компенсацию за 28 дней отпуска. В каком объёме мне должны выплатить расчётные?
27 мая 2025 в 13:31
Здравствуйте. При увольнении работнику полагается компенсация за все неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска, которые он накопил за время работы у данного работодателя. В общем случае ежегодный отпуск составляет 28 календарных дней за полный рабочий год (ст. 114 ТК РФ). Если же работник отработал неполный год, компенсация рассчитывается пропорционально фактически отработанному времени. 

Расчёт компенсации производится путём умножения среднего дневного заработка за последние 12 месяцев на количество неиспользованных дней отпуска. Средний дневной заработок рассчитывается по формуле: сумма доходов за 12 месяцев, делённая на 12 и на среднее количество дней в месяце (29,3).

Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!