Вопрос о коде профессиональной деятельности генерального директора при ОКВЭД 46.73 и ОКЗ 1120.9 Консультация #20010

BarakatНовичок
14 июня 2025 в 23:08
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, "Код профессиональной деятельности генерального директора" при ОКВЭД 46.73, ОКЗ 1120.9.
Здравствуйте. Код ОКВЭД 46.73 относится к оптовой торговле лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. Эта группа включает такие виды деятельности, как оптовая торговля необработанным лесом, пиломатериалами, красками, лаками, строительными материалами (песок, гравий), обоями, напольными покрытиями, сантехническим оборудованием и прочими сопутствующими товарами.
Что касается кода профессиональной деятельности генерального директора, он определяется по Общероссийскому классификатору занятий (ОКЗ). Код ОКЗ 1120.9 относится к руководителям высшего звена, в частности к генеральным директорам и аналогичным должностям, отвечающим за организацию и управление деятельностью предприятия.
Таким образом, при наличии основного вида деятельности по ОКВЭД 46.73, профессиональный код деятельности генерального директора соответствует ОКЗ 1120.9 — «Руководители высшего звена» (генеральные директора и иные руководители, осуществляющие общее руководство организацией).
Что касается кода профессиональной деятельности генерального директора, он определяется по Общероссийскому классификатору занятий (ОКЗ). Код ОКЗ 1120.9 относится к руководителям высшего звена, в частности к генеральным директорам и аналогичным должностям, отвечающим за организацию и управление деятельностью предприятия.
Таким образом, при наличии основного вида деятельности по ОКВЭД 46.73, профессиональный код деятельности генерального директора соответствует ОКЗ 1120.9 — «Руководители высшего звена» (генеральные директора и иные руководители, осуществляющие общее руководство организацией).

Barakat (автор вопроса)Новичок
15 июня 2025 в 17:23
Благодарю Вас. При сдаче отчета требуется заполнить "Код профессиональной деятельности генерального директора". В протоколе ошибка: должен быть обязательно заполнен ‘КодВФпоОКЗ’. Посоветуйте, куда можно обратиться за помощью.
Быть может, в бухгалтерию или кадровую службу вашей организации — специалисты, которые занимаются подготовкой отчётности, должны помочь корректно заполнить все необходимые поля. Также можете обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ — поскольку поле «КодВФпоОКЗ» часто требуется именно для отчётности в ПФР, специалисты фонда могут разъяснить требования к заполнению и помочь устранить ошибки. Если отчёт подаётся через налоговую, можно у них получить консультацию по корректному заполнению форм.

Barakat (автор вопроса)Новичок
15 июня 2025 в 17:45
Благодарю вас, Денис!
Всегда рад помочь!
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление