Когда увольнять и выдавать трудовую книжку работнику? Консультация #20082

Гость_22099Новичок
30 июня 2025 в 08:27
Работник ушел в отпуск, получил отпускные. На работу должен был выйти 18 августа, но решил уволиться, написал заявление. Требует трудовую. Можно ли его уволить днем написания заявления и выдать трудовую книжку? Спасибо.
Да, можно. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Однако по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. Это следует из положений статьи 80 Трудового кодекса Российской Федерации.
Если вас как работодателя (или руководителя) все устраивает, можете вас оформить одним днем. Однако не забывайте, что выдать трудовую и рассчитать нужно в этот же день.
Если вас как работодателя (или руководителя) все устраивает, можете вас оформить одним днем. Однако не забывайте, что выдать трудовую и рассчитать нужно в этот же день.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление