Возврат денежных средств Консультация #2021
ЛюдмилаНовичок
23 декабря 2019 в 11:50
Здравствуйте! Я оформила договор с колледжем на предоставление платных услуг по обучению ребёнка. Оформила кредитный договор через банк для оплаты. Сейчас я расторгла договор с колледжем, больше не нуждаемся в обучении. Сделали перерасчёт. Подскажите, в течении какого времени колледж обязан вернуть мне денежные средства на счёт? Мне сказали, что через 45 рабочих дней со дня расторжения договора деньги поступят на мой счёт. И я уже оплачиваю кредит банку.
Консультант Светлана МельникСторожила
23 декабря 2019 в 11:58
Возврат денег за неоказанную услугу осуществляется в порядке предусмотренном ФЗ РФ "О защите прав потребителей". В ст. 31 сказано:
"Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.
Посмотрите, что у вас написано в договоре.
"Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.
Посмотрите, что у вас написано в договоре.
Консультации по теме
- Возврат налога на квартиру за 3 года сразу
Добрый вечер всем, может кто то поможет ...
- Технически сложный товар — проблемы возврата и ремонта
Здравствуйте. Я понимаю, что далеко не первый, кто «вышел...
- Возврат подоходного налога за учебу
Здравствуйте! В нашей семье работаю пока только я. Муж пошел...
- Средства во временном распоряжении
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться со средствами...
- Нужно ли платить налог ИП с ранее полученных средств
Здравствуйте. Занимаюсь фрилансом. И как-то так все хорошо...
Статьи и документы по теме
- Возврат аванса при УСН. Примеры
- НДС при экспорте: возврат налога и применение нулевой ставки
- Как вернуть излишне уплаченный налог
- Возмещение НДС. Возврат денег из бюджета
- Возврат подоходного налога за лечение