Можно ли дать отпуск через неделю после предыдущего Консультация #20229

Гость_4895Сторожила
6 августа 2025 в 06:48
Добрый день, через какой промежуток времени можно предоставить отпуск сотруднику, если он вышел с отпуска и прошла неделя?
Добрый день! Трудовой кодекс Российский Федерации (далее - ТК РФ) не устанавливает минимального интервала между использованием отпусков.
То есть, работнику может быть предоставлен следующий отпуск сколько угодно скоро после возвращения с предыдущего, при наличии остающихся отпускных дней, согласовании с работодателем или по графику отпусков/соглашению сторон.
В общем, если вы работодатель, и вы не против предоставления отпуска - можете предоставить, это не запрещено. Если вы выступаете в качестве работника - вам нужно обговаривать это с работодателем, так как по факту вам может быть отказано, если отпуск идет не по графику.
Если есть уточняющие вопросы, задавайте, разберемся.
То есть, работнику может быть предоставлен следующий отпуск сколько угодно скоро после возвращения с предыдущего, при наличии остающихся отпускных дней, согласовании с работодателем или по графику отпусков/соглашению сторон.
В общем, если вы работодатель, и вы не против предоставления отпуска - можете предоставить, это не запрещено. Если вы выступаете в качестве работника - вам нужно обговаривать это с работодателем, так как по факту вам может быть отказано, если отпуск идет не по графику.
Если есть уточняющие вопросы, задавайте, разберемся.

Гость_4895 (автор вопроса)Сторожила
6 августа 2025 в 09:13
Спасибо за подробный ответ.
Рад помочь!
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Расчет отпускных с примерами
- Оплачивается ли учебный отпуск? Порядок его оформления
- Когда выплачивать отпускные, если сотрудник уходит в отпуск в понедельник?
- Как учитываются премии в расчёте отпускных