Вопрос по расторжению трудового договора Консультация #20249

Пользователь без фото
Гость_22376Новичок
8 августа 2025 в 19:18
Работаю на удаленке по ТК, руководитель захотел, чтобы раз в неделю я ездила в офис. Я отказалась по уважительной причине. Теперь руководитель требует, чтобы я уволилась по соглашению сторон без выплаты компенсации. Имеет ли на это право работодатель? Могу ли я требовать компенсации через суд, например?
9 августа 2025 в 13:12
То, что вам предлагают уволиться без выплат компенсации - нарушение ваших трудовых прав. Если в двух словах, то вы можете уволиться по собственному (с выплатой причитающихся компенсаций по оставшимся дням отпуска и зп), либо вообще не увольняться. Вас могут уволить только если есть предусмотренные законом основания. 

На нашем сайте есть материалы, посвященные тому, как и что делать в подобной ситуации. Ознакомьтесь, перейдя по ссылкам, которые я прикреплю ниже. Если после ознакомления будут вопросы, пишите, подскажу. 

Итак, вот что будет полезно в вашем случае: 
Материал про то, когда вас понуждают уволиться
Материал про незаконное увольнение
Инструкция по написанию искового заявления

Что касается компенсации - да, вы ее можете потребовать через суд, если вас незаконно уволят. 
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Денис Колеватов)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
Подписывайтесь
На наш телеграм-канал!