Как удалить фамилии предыдущих сотрудников из программы составления меню? Консультация #20313

Гость_22465Новичок
21 августа 2025 в 08:55
Сменился кладовщик и диетсестра. Как в программе удалить их фамилии? При составлении меню или требований постоянно выдаётся их фамилия.
Для точного совета очень важно знать, какая именно программа у вас используется: какая это система (например, специализированная электронная система питания, ERP-модуль, 1С или другая), её версия, а также как в ней реализовано управление персоналом и шаблонами меню. Тем не менее, на основании типового функционала программ подобного рода, можно предложить следующее:
В большинстве программ автоматизации (в том числе медицинских информационных, ERP или учетных систем) предусмотрен отдельный справочник сотрудников. Чтобы предотвратить вывод их фамилий при создании документов или меню, их необходимо либо удалить, либо изменить статус на «уволенный» или «неактивный». Например, в системе "МИС-2.0" от БАРС-Груп предусмотрен именно такой подход:
Если фамилии устаревших сотрудников продолжают отображаться (например, в шаблонах меню или в меню-требовании), возможно, используются предустановленные шаблоны или привязки к этим сотрудникам. Проверьте настройки шаблонов: стоит ли в них указано ответственное лицо или подписание со стороны кладовщика/диетсестры. Если да — перепривяжите шаблон на актуального сотрудника или удалите такие привязки.
Некоторые системы позволяют переносить роли, привязки, шаблоны с одного сотрудника на другого. Например, в той же МИС-2.0 можно «Запомнить» роли/услуги/кабинеты у одного сотрудника и «Применить» их ко второму. Это может помочь переназначить обязанности от ушедших сотрудников на их преемников.
В большинстве программ автоматизации (в том числе медицинских информационных, ERP или учетных систем) предусмотрен отдельный справочник сотрудников. Чтобы предотвратить вывод их фамилий при создании документов или меню, их необходимо либо удалить, либо изменить статус на «уволенный» или «неактивный». Например, в системе "МИС-2.0" от БАРС-Груп предусмотрен именно такой подход:
- Удаление сотрудника возможно только при ошибочном добавлении, если нет связанных услуг, графиков, посещений и т.п. Для этого нужно выбрать сотрудника в списке и использовать пункт контекстного меню «Удалить». Если же у сотрудника есть связанные записи (назначения, графики, услуги), удаление не разрешается.
- Деактивация (увольнение) – более распространённый механизм: открываете настройки персонала, находите нужного сотрудника, редактируете запись и ставите дату увольнения в соответствующее поле, после чего в большинстве модулей его больше не видно в списках выбора.
Если фамилии устаревших сотрудников продолжают отображаться (например, в шаблонах меню или в меню-требовании), возможно, используются предустановленные шаблоны или привязки к этим сотрудникам. Проверьте настройки шаблонов: стоит ли в них указано ответственное лицо или подписание со стороны кладовщика/диетсестры. Если да — перепривяжите шаблон на актуального сотрудника или удалите такие привязки.
Некоторые системы позволяют переносить роли, привязки, шаблоны с одного сотрудника на другого. Например, в той же МИС-2.0 можно «Запомнить» роли/услуги/кабинеты у одного сотрудника и «Применить» их ко второму. Это может помочь переназначить обязанности от ушедших сотрудников на их преемников.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Среднесписочная численность работников. Пример вычисления ССЧ
- Испытательный срок при приеме на работу. Оформление